Про лесную помощницу

Галина Сизова
Лес зелёный, лес могучий
Скован снежною зимой.
Не растопит солнца лучик,
От мороза лес немой.

Опустили сосны плечи
И согнулись до земли.
Ветки елей, словно плети,
Спать в сугробы залегли.

Мне, девчонке - несмышлёнке,
Жаль согнувшихся ветвей.
Разбужу я стуком звонким
Лес, чтоб стало веселей.

Сброшу снег, сниму оковы
С сосен, ёлок. В самый раз,
Хороши теперь обновы.
Легче стало? В добрый час!

Вся в снегу, как снеговичка,
Добротой своей горда.
Потерялась рукавичка, -
Ну да это не беда.

Раздеваюсь и на печку:
Греться, валенки сушить.
Сёстры скажут, что осечку
Я сумела допустить.

Как же так? Добра хотела,
Ёлкам, сосенкам помочь.
Я от счастья песни пела.
Не до сна мне в эту ночь.

Не со зла я, по незнанью
Лес раздела той зимой.
А наутро тёмной ранью
В лес скорей:
- Ты хоть живой?

Хорошо, что есть метели
(Вьюга выла до зари)
И мои родные ели,
Сосны снегом замели.

Лес зелёный, лес могучий
Скован снежною зимой.
Солнце глянет из-за тучи
И разбудит лес ВЕСНОЙ.


Фото автора
11.04.08г.