Я вижу

Алина Свободина
(В соавторстве с Мариной Талянской)

Я вижу небо в звездах,
Я вижу свет луны.
Быть может уже поздно
Слушать гул волны?

Я вижу огонь алый
Среди черных дерев,
Я вижу день усталый
И сплетни старых дев.

Я вижу зелень нивы,
Лагуны облаков.
Любуясь этим дивом
Мы любим и врагов.

Я думаю о жизни,
О том, что хочу петь,
И что на солнца брызги
Я так люблю смотреть!

И на танец костра меж сосен,
И на свет фонарей в окне.
И на смену зим и весен,
И на свежую росу на траве.

И на реку на закате,
И на кошку, что спит на окне,
И на бабушку в длинном халате,
И на сны, что видятся мне.

Я люблю видеть реки и горы,
И могучий лесной водопад,
И тех птиц, что сидят на заборах
И те листья, что в лужах кружат.

Видеть дождик, что льет с поднебесья,
И Луну, и закат, и рассвет
И то, как рождается песня,
И глаза, что роднее нет.