И лед, как нож, я режу руки в кровь

Марина Ижболдина
Для нас последней стала эта ночь,
Когда я, испытать решив удачу,
Ушел от проторенной тропки прочь,
Свернув к реке хотел пройти иначе...

Сковало реку, затянуло льдом
Я по нему бежал без опасенья
И вдалеке уже был виден дом,
Где ты ждала, пытаясь скрыть волненье,

И две свечи горели на столе,
Огонь в камине весело искрился...
Я так спешил, Любимая, к тебе,
Но треснул лед, я в воду провалился...

И лед, как нож, я режу руки в кровь,
Дышать пытаюсь, но не сделав вздоха,
Я ухожу под воду, вновь и вновь,
И понимаю то, что дело плохо,

Я не кричу, я выбраться пытаюсь,
Ловлю губами воздух ледяной,
И мыслями к тебе я возвращаюсь,
Я помню все, что связано с тобой...

... Ты помнишь лето? И прогулки наши,
Я за руку любил гулять с тобой,
И ты в венке из беленьких ромашек,
Я был пленен твоею красотой...

Мутит сознанье, судорога сводит,
В глазах туман, себя не ощущаю,
Теперь я знаю, как все происходит,
Объятый холодом, родная, замерзаю.

Река сомкнула воды надо мной,
Стальных объятий мне не развести,
Я так хотел навеки быть с тобой,
Но не судьба... Любимая, прости...