Серебряный рыцарь

Галина Целищева
Мой славный серебряный рыцарь –
знаток быстроногих коней,
какие унылые лица
господствуют в свите твоей,
какие надменные дамы
алкают сражений и драм!
Я дам исцеляющий раны
настой и любовный бальзам…

Мой милый серебряный рыцарь,
доспехам души не спасти…
А я буду ждать и молиться,
тебя охраняя в пути.
Турниры, пиры и парады
от жизни простой далеки.
Тебе обещает награду
касанье прелестной руки…

Мой гордый серебряный рыцарь,
в тебе благородная кровь,
не может со славой сравниться
презренной плебейки любовь.
Победно направивший мимо
толпы боевого коня,
не знаешь, что ты –
мой любимый,
и даже не видишь меня.