Я сквозь пространства и века...

Галина Целищева
Я сквозь пространства и века
откроюсь прошлому навстречу.
 - Откуда ты?
 – Издалека, -
многозначительно отвечу.
Уйду в полёт, прыжок, поток,
да так, чтоб сердце отлетело,
освободившееся тело
уже никто догнать не смог...
Мой разум все предусмотрел,
как скинув рабские оковы,
восстать на поле Куликовом
и избежать татарских стрел.
Как воспарить и не упасть,
не обессилеть на излете
и в упоительном полёте
не угодить дракону в пасть...
Ходить в учениках Христа
я буду,
в кровь сбивая ноги,
и заночую у дороги,
чтоб утром снять его с креста...
Но, соблюдая все условья,
не будет жизнь моя легка:
всезнающей, наверняка,
не пережить
Средневековье.