Колокола храма Христа Спасителя. 1931 г

Сергей Ермак
Странное небо на землю упало
Внезапно ушла, расплылась вертикаль
Солнце застыло, затрепетало
Куда-то пропала горизонталь

Где-то во мгле перспектива укрылась
Апокалипсис, Армагеддон
Течение времени остановилось
Эхо разносит приглушенный звон...

Всё суета, Сизифов труд
Путь со времен созданья мира
Замкнутый круг, порочный круг
Не сотвори себе кумира

Скрипят тройные жернова
Перед четвертым кругом ада
Колокола, колокола, -
За что такая вам награда?

Была в них праведная грусть
На битву страшную с врагами
Соединяли вместе Русь
Колокола, колоколами

В последний путь, последний звон
Вместе с упавшими крестами
Прекрасный лик святых икон
Запятнан грешными руками

Всё суета, глупы слова
Мир не логичен изначально
В душах молчат колокола
И это так давно печально