Об одиночестве

Гайса Кайбалдиев
Мы - вселенная и мы же - песчинка в мире миров.
Не постичь нам основы основ
На пиру этой жизни беспечной-
Обреченным на одиночество…

Но во тьме со свечою горящей... разве был одинок,
Обессиленный и всеми покинутый Иов?..

Странник.