Полуночное бормотание

Татьяна Крайзмер
Я в полнолуние
       не сплю
       и в новолуние
Лежу,
       потом встаю,
       иду к огню
И долго так стою,
       смотрю
       в раздумии,
Прощая дню
       весь его свет,
       ответ и знания
Меж нами не было и нет
       непонимания
       и в довершении - совет
Призвание - вот так стоять,
       смотреть и ждать
       не покаяния
Нет, нет,
       а лишь признания
       я в пламени ловлю
Законы полнолуния опять
       не спать, не спать -
       не сплю...

       2008.