Не бывает туч больше неба

Братья Гридасовы
За окном я видел тучи.
Их размеры меня пугали
И казались они могучими,
гром и молнии извергали.

Заслоняли собою Солнце.
Затеняли Земли побеги.
И казалось вот-вот исполнятся
предсказания чёрного Еги

Кто-то тут же умер от страха.
Кто-то бегать стал как сумасшедший.
Кто-то стал на себе рвать рубаху.
Мол: -"Не я! Хоть убей хоть зашейся!"

Сразу стали просить прощенья,
Даже те кто святыми слыли.
У кого-то грехов отпущения,
почему-то, все дружно просили.

Голосили с утра до ночи.
Всё рвались к заточённым в кельях.
Ну, а те в этот час, между прочим
Рыбу с рисом тихонечко ели.

Размышляли не вслух народы,
что суда избежать не удастся.
И тускнели глаза год от года.
Забывали при встрече про "Здравствуйте"

Всё в молчании как-то повисло.
Нелюдимы мы стали друг другу.
И общение стало кислым,
в заточении мёртвого круга.

Стены трещинами покрылись.
Им ремонт уж давно был нужен.
И подумав совместно решили:
"Должен кто-то лезть снова наружу!"

Ропот тут поднялся повсеместно.
Мол: -"Не надо. И так нормально.
Нам в углу здесь совсем не тесно.
А наружу идти экстремально!

Вон, мы в прошлом году отправляли
мужиков, до сих пор возвращаются.
Говорят их с землёй сровняли
жернова, те что там вращаются.

Мы и видели их остатки одежды.
Нам их Папа показывал всуе.
Так что нет никакой нам надежды.
Пред судьбою такою пасуем.

-"Ну,а нам как же быть с ремонтом!?
Здесь от сырости дети болеют!
Вам-то ладно вы с понтом под зонтом.
И у вас батареи греют..."

Продолжались бы долго споры.
Пока стены б не рухнули сами.
Только щёлкнули тихо затворы.
Заскрипели ворота пазами.

Просыпаться стали люди.
"Что случилось?"- вопросы посыпались
"Это видимо страшное Юдо"-
бормотал кто-то жиром насытивший

"Закрывайтесь скорее руками!
Это лишь иллюзии света!
Вы сгорите в нем с потрохами!
Не дождетесь от Бога ответа!"

Но не слушал эти посулы
тот кто жил по велению сердца.
И на свет с интересом сунулся,
хоть и видел, что Мама чуть сердится

Выходить стали люди на улицу.
Удивлялись за дверью увиденному.
Становились друг к другу лицом к лицу.
Улыбались улыбкой невидимою.

Встретили тех мужиков, что тогда
выходили, решившись на мужество.
Не теряли они в это время года,
а сажали сады содружества.

Разговаривать с ними люди стали
И расспрашивать про тучи звербные
И с улыбкою доброй ОНИ отвечали:
"Не бывает туч больше неба"