Евнухи мысли

Олжас Сыздыков
       

       Что вдруг случилось?Грустное время,
       Время разбитых хрустальных творений.
       Евнухов мысли стерильное семя
       Не породит миру сверхпоколенье.
       Жрите и смейтесь,пейте,гуляйте,
       Что вам осталось в смутные годы?
       Круговорот чьих-то страшных проклятий
       Вновь человечество травит свободой.
                1993 г.