Дороги стали вдруг дороже. Народ он вроде пусть...

Виктор Паньков
...

Чем? Провинился наш народ.
Дороги стали вдруг дороже.
Народ он вроде пусть и мрёт.
Чиновничьи бы, пухли рожи.

Народ - не быдло и не скот.
Лишь чтобы только размножаться.
Тогда - зачем гноить народ.
Для творчества что смел рождаться.

Что смел родиться для побед.
В труде и против вражьей стаи.
Кто сотворил так много бед?
И в той ли стае - вырастая.

Кто он? Отъявленный ли враг.
Или - отъявленный дурак ...

***

Сонет №352