Навалились холода...

Анэс Зарифьян
Навалились
       холода!
Город
       сгорбился
       от стужи.
Наши плечи
       стали ;же,
Стала твёрдою
       вода.

Улиц
       белые
       бинты
Отутюжены
       морозом.
Сникли,
       будто под наркозом,
Помертвевшие
       кусты.
На деревьях – ни листа,
А во взглядах – отчуждённость,
Зимняя оцепенённость,
Вековая мерзлота.

Нам её не расколоть.
Подо льдом
       былых
       желаний –
Мамонты воспоминаний,
Замороженная плоть.

Пусть лежат себе
       в глуби
До сумятицы весенней –
До эпохи потрясений
И нашествия
       Любви.