Что за думой изводишь...

Анэс Зарифьян
Что за думой
       изводишь
Ты себя? – не пойму.
Молча пальцами
       бродишь
По лицу моему,
Над висками
       колдуешь,
Гладишь проседи след,
Словно втайне
       рисуешь
Незнакомый портрет.

Он светлей и моложе –
Ни тоски, ни вранья.
Чем-то мы и похожи,
Только это – не я.
Только жаль, что бесплодно
Побужденье твоё:
То лицо – благородно,
Да оно – не моё.

Мне назад
       не вернуться:
Перекрыты пути.
Я тебе
       обмануться
Не позволю –
       прости!
Закурю
       по привычке
И, неловкий, слепой,
В хищном
       всполохе
       спички
Снова
       стану
       собой.