Даешь Прогресс!

Олег Портной
Сегодня встал, одно и то же,
Все повторилось, как вчера.
И завтра на вчера похоже,
Вносить поправки бы пора…

И вот опять, одно и то же,
И вот опять бесцельный день,
И мог он быть еще хорошим,
Но его портит наша лень…

И ведь всегда одно и то же,
Как будто в нас вселился бес.
Пусть будет он в огонь Гиены брошен –
Даешь, товарищи, Прогресс!...

Мне надоело все одно и тоже,
Мне надоело завтра как вчера!
Так жить как мы совсем негоже,
Теперь уж Революции пора!