В лучах весеннего заката. Владимир Макуров

Православная Страничка
В лучах весеннего заката,
Волшебны тишиной своей,
Вершины гор покрыты златом,
Как будто купола церквей.

Лучистой, но и каменистой
Свою отсюда вижу Русь!
Взойдя на предуральский выступ,
Я о судьбе её молюсь.

Кто я? Не принесу ей славу,
Не рубану по грабежу…
Но в день любой свою державу
Я твёрдой верой поддержу!

Прикрою грешным телом шрамы
Святой земли, страны берёз,
Где даже маковки на храмах
По форме, словно капли слёз…