Мария у ног Христа. Буланчикова Татьяна

Православная Страничка
У ног Учителя сидеть
И речь божественную слушать,
Да в очи ясные глядеть –
На свете есть что лучше?!

Какое дело на земле
Сравниться может с этим счастьем:
К заботам Марфы о столе
С утра Мария безучастна.

Глаголы вечные она,
Как губка, впитывает жадно,
Земная пища не нужна,
Когда на сердце так отрадно.

О чем мечтать, чего хотеть?!…
Пусть этот день продлится дольше -
У ног Господних умереть
Быть может только счастье больше.


05.03.2008