Я поняла мужчинам легче

Светлана Катковская
Я поняла – мужчинам легче
В стихах любовь свою излить.
Они лишь зубы стиснут крепче,
Чтоб не терять сюжета нить.

Опишут женские ланита,
Крутые бедра, нежный взгляд,
И как перстом его манишь ты,
И как ответить будет рад.

Но как писать мне о любимом?
«Его небритая щека…»
А вдруг окажется ранимым?
И потечет обид река.

«Размах руки – косая сажень…»
Но ложь мне счастья не дает.
Попытка тысячная на день
Меня совсем с ума сведет.

«Виски седые и морщины…»
Но это, к счастью, далеко.
О, вы, коварные мужчины!
Я чувства спрячу глубоко.

И снова брошу взгляд небрежный,
Тебя я снова завлеку.
Молчу – но все ж любовь безбрежна…
(Я не окончила строку).