К судьям

Надежда Петровна Тапешкина
"А судьи кто?"
А.Грибоедов


Вы не любите наших речей
И не нужна наша вам писанина.
Все слова пролетают мимо ваших ушей,
А письма летят в корзину.

Весы правосудия у вас испорчены,
Вы не стремитесь их исправлять.
И только одним вы озабочены -
Как беззащитного вам обуздать!

Я это всё на себе испытала
И от других смогла узнать:
То, что в одной инстанции суда сказали -
Будут в других повторять.