Друзьям по серверу

Ольга Шевелева
До самой майской полночи в окошке небо розово,
А мне совсем не дремлется, хоть спать давно пора.
К моим друзьям по серверу, собратиям по разуму
Веду себя, как будто бы космический корабль,
Не в дальние галактики – в пучины интернетовы,
Звенит азартом поиска адреналин в крови.
Мне каждый автор явится звездой, стихи – планетами,
Что родились по-своему из боли и любви.
Что тут за недра – полные рубидия иль цезия?
Чем дышат тут растения? Что за зверье живет?
Я знаком Посещения оставлю тут рецензию,
И дальше моя капсула скитаться поплывет.
Но что особо радует – то, что есть жизнь разумная
(Весьма, весьма разумная!) на каждой из планет:
Меня в далеких странствиях догонит быстрым зуммером
Моих друзей неведомых живительный привет.