Блудня кот

Николай Шибаев
На перине лежит кот,
Не берет ни капли в рот.
Бабка старая в тревоге -
Васька кот протянет ноги…
Смотрит на кота, ревет,
Вдруг мой Васенька помрет?
А у Васьки все по плану -
Ночью кушает сметану…
Он по горло ею сыт,
Потому весь день и спит!