Вьюга

Николай Шибаев
Кто там ходит, кто там бродит,
Кто же воет и рычит?
Кто же с окон глаз не сводит,
Бьет по ставням, в дверь стучит?

Даже страшно стало в доме,
Что творится - не понять!
Кто же возится в соломе,
Не ложится долго спать?

Это вьюга, это ж вьюга,
Я увидел ее в щель,
Погуляла по округе -
И ей хочется в постель!