Про Егорку

Николай Шибаев
Мой дружок, хороший мальчик,
Поморозил один пальчик,
Не найдет тот пальчик дом,
Ведь в перчатке снегу ком…

       Хоть тут плачь, но разве можно,
       Ведь мужчины не ревут,
       Плакать нужно осторожно,
       Вдруг увидят - засмеют…

До конца уж будь мужчиной,
Говорит себе Егор,
Я потру свой пальчик снегом,
Буду вновь кататься с гор!