Наш Мишка

Николай Шибаев
Крепышу толстощекому Мишке
Ни к чему совсем летом штанишки,
По селу голопузый и босый
Мчится быстро сопливый, курносый…

Не догнать! И куда он несется?
И над чем же он это смеется?
Просто так, хорошо парнишке,
Крепышу, толстощекому Мишке.

Может быть, потому, что уж лето,
Что земелька теплом обогрета!
Оттого, что солнышко жжется -
Потому он бежит и смеется!