Человек дождя

Лена Хасворт
Ты знаешь, день такой дождливый,
Как будто бы всю влагу мира
Нам подарить решило небо...

А облака тягучей ватой,
Не сахарной - тяжёлым сплином -
Накрыли присмиревший город.

И люди, под зонтами прячась,
Неловко огибают лужи,
Разлившиеся серым морем...

Конечно, дождь - это не горе.
Печали могут быть и хуже:
Твоя любовь - копейкой сдачи...

Подняв плаща высокий ворот,
Бреду в другие палестины -
К подножью незнакомых статуй...

Когда любовь уходит в небыль,
Что бы судьба ни подарила,
Мне так непросто быть счастливой.