воспоминание

Владимир Зеленский
У моря, синеющего вдали,
Насколько хватало глаз,
Был свой оттенок настроений и чувств,
Похожий, почти, на полотна Дали,
На которых пчела, пролетая, разных
Вызывает поток эмоций... Хруст


Песка под ногами и, на губах
Влага соленых вод,
Запах цветущих акаций, куст,
За который Вы зацепились - ах!...
Сколько прошло - год?

Может быть жизнь пролетела, сон
Или один лишь вечер,
Всплывший внезапно в памяти грустно?..

Но грусть не в чести и бокалов звон
И Ваши, еще белоснежные, плечи
Отлично ее прогоняли вон
В надежде, что время уж все излечит...


А море, море, как прежде, веками,
Насколько хватало глаз,
Швыряло лодки, как фразы из уст,
С похожими на поцелуй, шлепками...

Лишь парусник, часто меняя галс,
В пространстве отыскивал верный курс,
Сливаясь с небом и облаками...