Мы

Юлика Филипчик
Такое теплое, родное слово «Мы»
И почему оно для нас не применимо?
Ударюсь в бегство я от этой пустоты
Твои слова мне так необходимы…

Хочу тебе прочесть мои стихи
Но понимаю, что все строчки мимо
Над пропастью вешу на волоске
Мне в этой жизни суждено быть пилигримом

Бродить меж судеб, как в лугу цветов
И как цветок моя душа ранима
Мне наши отношенья и любовь
Французскую напоминают пантомиму

Ждем писем друг от друга вновь и вновь
И только в этом мы с тобой едины
Привыкли мы с тобой жить в мире снов
И рисовать себе неясные картины

Когда на город опускает ночь покров
Иллюзий мне не рассказать и половины
Тогда освобождаюсь от оков
Мечты наслаиваются, как пластины…

Тебя я собираю из обрывков слов
И в этом мире, в этот миг одни мы
Ценю тебя, за то, что ты таков
Хочу быть для тебя неоценимой…