Где-то там, за чертой...

Татьяна Лира Сирин
Где-то там, за чертой,
Караваны в песках бредут.
Распаляет там солнце зной,
Гибель солнца лучи несут.

Где-то там, вдалеке,
Островок, где родник и тень.
Оказалось – обман, мираж,
А кругом лишь пустыни плен.

Там, где призрачный горизонт
Расплывается в мареве дня,
Невозможно найти приют,
От бархана к бархану бредя.

Ночь пришла. Леденящий мрак.
Он укутал в свой саван мир.
Успокоился ветер. Тишь.
Вот и окончился страшный пир.

11 апреля 2008 года. 00:11