Про дракона и дурака

Татьяна Лира Сирин
По горной тропке потайной
Пройти один лишь мог герой.
Собой хорош, высок, силён,
Но... дураком родился он.

Решил дракона победить
И пол-горы разворотить.
Как сжал драконий хвост в кулак,
Дракон и понял всё: дурак...

Пещеры стены головой
Таранить вздумал наш герой,
Что б свод вот так вот обвалить
Ну и дракона раздавить

Ждать смерть свою дракон устал
И в это время крепко спал.
Представить он не мог никак,
Начнёт что вытворять дурак.

Он столько шума учинил!
Дракон глаза чуть приоткрыл.
Что тут неясно? Вот пустяк!
Дракон спокоен: то дурак.

Вот камни падают на пол,
А наш герой немного зол.
На голове его шишак…
Но что поделаешь? Дурак…

Дракона голод уморил,
Герой дракона утомил.
Блеснули только два клыка.
Ну, вот… и нету дурака…

19 апреля 2008 года. 18:00