Затаилась зелёная зависть

Королев Алексей
Затаилась зелёная зависть.
Злопыхательство зреет запоем.
Зародилась зловредная завязь
За окном, занавешенным зноем.

Умывается утро утратой.
Ускользает унылая утлость.
Улыбается умный украдкой,
Успокоив уставшую ушлость.

Даровитый докажет дремучим,
Деревянным, дубинноголовым,
Дар дающим данайцам певучим –
Дерзкий дух доконает основы.