Эклектичное

Надя Яга
Такая ночь, что будет колдовство,
И сбудется, и наколдует снова,
И на границе Света и Иного,
В сплетенье звёзд и веток – голос твой.
Едва намечен белым тонкий серп
Над краем леса, над зубцами елей,
И соловей прекрасно и бесцельно
Звенит ... молчит, и спит сирень в росе.

Прозрачна тьма, и видно далеко,
И завтрашняя боль как на ладони –
В упор глядит, не убежать – догонит,
Не оттолкнуть сведённою рукой.
Она уже у входа, в двух шагах,
Молчишь в дурном всеведенье бессилья,
Луна ползёт то в мареве, то в сини,
И жизнь так безнадёжно дорога.
Но мне не с ней – иду иным путём,
И каждый поворот давно учтён.