Гуляет в серой зале ветер...

Татьяна Лира Сирин
Гуляет в серой зале ветер,
В пустые окна - лунный свет.
По зале движутся фигуры -
В движеньях мыслится ответ.

Играет музыка так тихо...
То лунный вальс красы ночей.
Фигуры движутся по зале,
Вальсируют среди свечей.

Темнеют острые вершины
Далёких скал. Туман болот
Всё поднимается над нами,
Найти дорогу не даёт.

Раздался волчий вой в чащобе,
А сквозь туман ведут огни.
Нет никого теперь за нами.
Мы здесь одни. Совсем одни.

Звезда, что путь нам указала,
Давно взорвалась в небесах.
Нас унесло взрывной волною.
Застыла вспышка та в глазах.

Нас унесло на край вселенной,
Мы заблудились среди звёзд.
Понять бы, что хотим найти мы
Среди развалин дивных грёз...

Зачем всё движемся по кругу
И не хотим себя понять?
Зачем нужны мы здесь друг другу?..
Эмоций бурю не унять.

И ищем выход на свободу
Из лабиринта тьмы ночной...
И через Лету нет нам брода -
Былое унесла с собой.

А ветр гуляет в зале серой,
В пустые окна - лунный свет.
По зале движутся фигуры -
В движеньях мыслится ответ...

6 мая 2008 года. 13:01