Наёмник

Татьяна Лира Сирин
Тихо крадётся убийца во тьме,
Скользит по земле, как безмолвная тень.
Кинжал под плащом он сжимает в руке.
Его время – ночь. Только ночь, но не день.
Пока предложить можешь толстый кошель,
Он будет служить, будто преданный раб.
Обманом решишь коль достичь свою цель,
Уже не уйдёшь от его цепких лап.
Крадётся наёмник бесшумней воды.
Удар. Тихо жертва упала к ногам.
И он исчезает, убрав все следы.
Давно уже продал он душу деньгам.

9 мая 2008 года. 14:00