Радуются постоянно лишь тупицы

Королев Алексей
Радуются постоянно лишь тупицы.
Выпил кружку – и сидит, довольный.
А другому просто не сидится,
Сердце рвётся, словно ветер вольный.
Хочется всего попробовать, что можно,
И узнать такое, что никто не знает.
А когда поймёшь, что это невозможно,
То тоска на сердце мрачно наступает,
А душе становится так тесно в бренном теле,
Только счастья нет и даже там, снаружи.
Не искать же счастья, в самом деле,
В мире, полном злобы и душевной стужи?
Так что будь доволен тем, что ты имеешь,
Что на сердце у тебя и в голове хранится.
А когда-нибудь, возможно, и сумеешь
Сделать то, что нынче только снится.