Загадочное ограбление

Татьяна Марюха
       
       
       
Упредив соседа об отъезде,
Я остался дома и уснул.
Странно, но в квартиру воры влезли,
Оказавшись у меня в плену.

Дверь я запер, драпать - так в окошко.
Вот они и вправду собрались.
Я кричу: «Помешкайте немножко,
Посмотрите для начала вниз!»

Что смотреть: там тротуар и люди,
Будто мухи, ползают вдали.
И какой же полоумный будет
Жизнь менять на тряпки и рубли?

Их вожак неистово взмолился:
«Отпусти - век буду угощать!»
Был бы не соседом – поплатился б,
А соседа надобно прощать!