ТЫ И Я

Лариса Ндуму-Лаврик
Я нежная роза в твоем палисаде,
А ты майский жук, чтоб нектар ее пить...
Если ты дом, я - колонна в фасаде...
Вот так бы всю жизнь нам прожить.

Если ты месяц, то я твое небо,
Я звезды на нем, а ты их пастух...
Если я море, то ты моя пена,
Что ласково плещет, ласкает мой слух...

Если ты утро, я стану зарею,
Что пламенем ярким зажигает восток,
Прозрачной хрустально звенящей росою...
Дымкой, что гонит ветра поток...

Ты... прочный парус, а я ... твой корабль,
Что мчится по морю навстречу судьбе...
Я...облако легкое, ты ж... дирижабль,
Спешащий настигнуть меня в вираже...

Ты... океан, а я... вон тот остров,
К нему ты приносишь волны свои...
Я... легкий ветер, а ты... его норов,
Что разбивает о брег корабли...

Буду пустыней, а ты... мой оазис,
В нем озеро, зелень, прохлада, вода...
Ты путником станешь, а я... твоя ваза,
В ней свежая жидкость, что напоит тебя...

Буду зимою, а ты станешь летом...
Буду я маем, ты... ноябрем...
Молнией стану, ты ж будешь... громом...
Так шаг за шагом по жизни идем...

Вулкан... ты, я... кратер, бурлящая лава...
Ты... лес, я же... поле, в котором хлеба...
Я... горе, ты... радость, надежда, отрада...
Семейная жизнь такова.

       
       Либревиль 23/01/2006