Черное и белое

Лариса Ндуму-Лаврик
В моем далеком раннем детстве
Мне сшила мама платье из холста,
И ровно половина была белой,
Другая ж - цвет вороньева крыла.

Любила платье из-за цвета,
Контраста не сравнить ни с чем...
И черно белый бант по центру
Не мог вписаться ни в одну из схем...

Контраст, что видим повседневно,
Как ночь темна, но белый день,
Как шторма волны цвета тени,
Но пена их бела, как день...

Земля, что кормит нас изгоев,
Имеет темный черный цвет,
Снег, что укрыл озимых поле,
Блестяще бел... ведь спору нет?

Из этих двух цветов, похоже,
Не сможем выбрать тот, что более красив...
Пред вами белая иль вороная лошадь,
Меж ними выбор сделать хватит сил?

Ведь они обе просто превосходны,
Как эти лебеди, что в озере плывут.
Опять же правый - цвета смоля,
А левый - белый... Дело вкуса тут...

Рассмотрим "феномен" природы,
В котором кошка родила котят,
Есть все цвета... и рыжий, белый, черный...
И все ее... попробуй их отнять...

Так почему же у людей, что более разумны,
Относятся предвзято к цвету тел...
Не мы решаем цвет какой иметь... природа...
И бог был в помощь всем, кто выстоять сумел!

Давайте разберемся досконально,
Какой окрас имел древнейший человек?
Был африканец он ответите... реально,
Но в Африке какого только цвета кожи нет...

Есть белый, бежевый и черный,
Цвет кофе с молоком иль карий с серизной...
Какой тогда из них дала древнейшему природа?
Ответить может только бог... никто другой!

Какая разница ты черный или белый...
Да хоть и в яблоко, полоску иль горох...
Ведь ум важнее... да, и чем богато сердце!
Каким талантом наградил тебя наш бог!

       
       Либревиль Габон 13/03/2006