Отъезд

Архитекторова Юлия
И даль светла. И карта мира
Сама бросается под ноги -
Зовет на летние квартиры
Своих детей с большой дороги.
Мол, поцыганили и будет
Ходить по краю, трубадуря.
Пора уже пожить как люди,
А не романтики, в натуре.

Привет, большая перемена
Пейзажа, участи, традиций!
Пусть подрастающая смена
Без нас теперь повеселится,
Гоняя ветер в чистом поле,
Топча цветочные поляны.
Мы ненормальные герои,
Мы прямиком - и за туманы.

Там то же небо, звезды, те же
Слова рисуют на заборе,
Но кровь и слезы льются реже,
И у порога плещет море.
И, как в награду за скитанья,
Все представления о счастье,
Приобретая очертанья,
Не разбиваются на части.