Фэнтэзи

Лариса Ндуму-Лаврик
Я надену плащ таланта
Сверху кружева из слов,
Завяжу тончайшим бантом
Мысль на шляпе моих снов…

Завернусь я в шарф мечтаний
И надену шляпу мысли,
И свободно, без стараний,
Попаду в фантазий выси…

Но тонка вуаль на шляпе…
Ткань плаща чуть-чуть груба…
Да и кружев многовато…
Ну а шарф аж до пола…

Шляпу я оставлю ту же,
Плащ потоньше отыщу,
И поменьше, все же, кружев…
Шарф чуть-чуть укорочу.

И отправлюсь в мир фантазий,
В мир поэзии чудесный…
И спокойно, без оказий
Окунусь я в рай словесный…


       Либревиль 18/10/2007