запахи Монмартра. ЧиК у

Андрей Сочинялкин
...ЧиК, ты с  нами.

Вертинского послушал Андриян,
И вдруг такой тоской его пробрало!
Он над крылечком написал "Кафешантан",
Прибил взамен портьеры одеяло,
В сарае откопал облезлый стул,
Стол заменила сломанная парта...
Уселся, пива выпил ... и уснул.
***
Над ним витали запахи Монмартра.
В сияньи сотен красных фонарей
Струился сизый дым его сигары,
И, исторгая томный дух страстей,
В тангО, змеясь, переплетались пары.
Красотки в опереньях и боа
Бросали в зал кокетливые взоры...
***
А между тем, луна давно взошла
Над старым покосившимся забором.


"Летела ночь на пыльных крыльях..."
Чёртик Из Коробочки http://www.stihi.ru/2008/05/23/1549