Тайна осени

Куликов Игорь
Ты открой мне тайну всех опавших листьев.
Пробеги по лужам босыми ногами.
Среди дней прошедших не бывает лишних...
Все они уходят быстрыми шагами.

Ты пропой мне песню, расскажи мне сказку,
Позови как эхо золотого леса.
Среди дней грядущих ты оденешь маску...
Не узнает ветер где его невеста.

Не кричи... мне больно, не молчи... мне страшно...
Отпылали листья и цветы завяли.
Ты скажи невольно... потому, что важно
Мне узнать причину вековой печали.

Полюблю, не скрою... одного не знаю
Как любить смогу я золотую тайну?
Сам себе не верю, от тебя скрываю,
Только наша встреча не была случайной.

Безутешно плачешь над рекою тёмной
И роняешь листья, что плывут куда-то.
Я иду сквозь осень как слепой котёнок...
Прихожу с восходом... ухожу с закатом...

Среди дней прошедших не бывает лишних.
Среди дней грядущих ты оденешь маску.
Ты открой мне тайну всех опавших листьев,
Ты пропой мне песню, расскажи мне сказку.

       25.12.1993 г.