Потерянная виртуальность

Тарковская Марина
Образы ЛГ вымышлены.
 
Сердце спринтерски держит сто двадцать ударов в минуту.
Раздирает безжалостно душу сиамская кошка.
В горле - комом застывшие слёзы. В сознании - смута.
До заветного финиша ей оставалось немножко.

Наградив лицемерием, предал. А смайлик улыбки
Подытожил бессмысленность пары поверхностных строчек.
Эта дружба была изначально наивной ошибкой.
Искуплением станут две сотни безжалостных точек

В недописанных письмах со знаком немого вопроса,
В недосказанных фразах с глухим многоточьем ответа,
В эфемерных мечтах, что всё так безмятежно и просто
На бескрайних просторах неведомых тайн Интернета.

Краски жизни поблекли. Любовь превращалась в привычку,
По утрам застилая рассветы приземистой тучей.
Не найдя к очевидному счастью заветной отмычки,
Покоряла отважно незримые горные кручи!

Оставалось влюблённым до встречи два дня и две ночи.
Две бессонницы, полных двоякости лунного взгляда,
Что похлеще цыганки беду нагадал-напророчил
И разлился по венам обманчивым медленным ядом.

Виртуальный любимый, запутав следы в паутине,
Уничтожил слова, что светились экранною лаской.
Двести дней позади - как две сотни штрихов на картине,
Лунный лик заслонивших безжизненной гипсовой маской.

Бьется сердце спокойно. (И хищница стала домашней...)
Виртуальную боль растворила в реальном блаженстве.
Не возводит воздушных дворцов невесомые башни.
Стрелы шпилей высотных домов для неё - совершенство!