Тяжела юдоль поэта...

Павел Рахметов
Тяжела юдоль поэта:
Нужно ведь писать про ЭТО!..
И про это, и про то,
И ещё про кое-что...

Где же рифм ему набраться?
Очень всё не просто, братцы!
Рифмы точные нужны!
И ещё они должны
Быть новЫ и неизбиты!

Пропускает, как сквозь сито,
Каждый день поэт слова.

И кружится голова
К ночи от многообразных
Мыслеобразов бессвязных.
И обязан их поэт
Выпустить на белый свет
Из духовки-черепушки.

Что Есенин нам и Пушкин?
Мы с усами сами, вот!
Нам писали: "Аффтор жжот!"
И ещё: "Пишы ещчо!"
Вот признанье! Вот плечо
И поддержка для поэта!

И поэт готов за это
Написать роман в стихах!
Не за совесть, а за страх!
(правда, здесь наоборот...
ну, ничё, и так cойдет!)

Не живёт поэт, не дышит,
В тот момент, когда не пишет!
И давно уже поэт
Пожелтел от сигарет!
По три пачки в сутки курит,
Напивается до дури
Крепким кофе по ночам...

Может также первача
Иль ещё чего другого
Внутрь принять в томленьи слова
Или духа? Иль ума?
(здесь пошёл сплошной туман,
значит, надо закругляться...).

Тут такое дело, братцы...
Кто-то, видно, сам - поэт,
Всем другим давал совет,
Будем верить - от души:
"Если можешь - не пиши!"

Вдохновил меня совет!

Закругляюсь.
Всем привет!