джозеф..

Симбиоз
сердце взбрыкнуло вновь, встав на дыбы понесло..
я помню месяц, но я не помню какое число..
унылая боль в груди, рвется как нить пульс..
список несделанных дел я, пожалуй, начну с
себя самого.. считай, молод, но сколько лет
молодость будет идти рядом со мною?.. где
та черта, где ей придется остаться, а мне
дальше идти одному тенью на серой стене..
сколько сердцу стучать, ни на миг не забыв
часовой механизм в груди, думать будет ли взрыв?..
список несделанных дел, книга несказанных слов..
в чаше терпенья моей паутина и тени углов..
они не текут через край, образуя над чашей столб
вавилонской башни, и в рай не направить мне своих стоп..
ни заслуг, ни добра, ни побед и не знаю сколько грехов..
я не верю ни в рай ни в ад, да к тому же добро и зло
субъективны до мозга костей.. ныне каждый себе царь и бог
не снеся одиночества дней, каждый может нажать на курок..
я увлекся идеей пустой, очарован, строки плету,
мысль за мыслью свою уводя из пустоты в пустоту..
список несделанных дел чем мне продолжить?.. кто
скажет зачем он жил?.. бумага не ждет стихов,
бумага не жаждет тайн, ей в принципе все равно,
что будет на ней.. терпеть она научилась давно..
и жизни любимый трюк - отмена всех правил игры
не вызовет чувства в ней и не зажжет искры..
странно сплелись слова: в бумаге и вдруг огонь..
ведь рукописи горят, я сам их сжигал.. стон..
его будто слышал я, кидая в пламя листы..
может стонал я сам, может не я.. ты
этим вопросом пока не рви воспаленный мозг
мой.. я и так устал без синтетических грез..
в комнате сжавшись в ком, внутрь направив взгляд
я ни о чем, ни о ком.. и я бесспорно зря..