Бывает...

Павел Рахметов
Бывает, с кручи камешек сорвётся -
И вот, уже грохочет камнепад!
Иль облачко едва укроет солнце -
Спустя минуту землю хлещет град.

Бывает, очень маленькое слово -
Не злобное, не понятое лишь -
Рождает шквал ответных слов суровых.

И ты обескуражено молчишь...

И не укрыться, и не увернуться:
Как ты аукнул, так и отзовутся?..