Карусель

Куприянов Вячеслав
я иду
и вокруг меня
кружатся солнце и ветер деревья певчая птица жених и
невеста дым из трубы собака случайный прохожий плеяды
физик с фиалкой парусник с экипажем озеро и камыш

если я в дороге присяду
на придорожный камень
отяжелеет солнце смутится ветер деревья уронят тени
замолкнет певчая птица жених и невеста поженятся станет
чадом дым собака залает на прохожего заплачут
плеяды физик забудет фиалку парусник понесет зыбь
озера зарастет
камышом
мне будет очень трудно подняться

а если я лягу в траву
уйдут под землю
солнце и ветер деревья и птицы чей-то муж и
чья-то жена
дым и собака прохожий плеяды физик фиалка
парусник с экипажем озеро с камышом
тогда
я уже больше не встану