Лето

Татьяна Русская
Вот и лето спешит под звуки свирели!
В сарафане ромашковом, по зеленым лугам,
Рассыпает вокруг соловьиные трели,
Ярким всполохом радуг улыбается нам.

Вьется лентой, сбегая к заросшему прУду
Тропка узкая, в васильковой красе,
Золотистым кувшинкам улыбаюсь, как чуду,
И колосьям пшеничным, застывшим в росе.

Ночи нежный обман, ветерка дуновенье,
В легкой дымке сирени утонул палисад,
От зари до зари всего лишь мгновенье,
Так сейчас, и так было сто жизней назад!