Александр Погудин. Эпиграмма

Иопушкин
Батюшка, совсем не толстомясый,
Светлый лучик в царстве тёмных масс,
Заголившись до коленок рясой,
Собирает яблоки для нас.

Только, приношению не рада,
Матушка встречает у дверей:
Ты откуда взял такую падаль?*
Что-то скажет наш Архиерей?








Примечание: имеются в виду упавшие яблоки, "падалица", хотя бы и "яблоки на снегу", а не нечто иное.
А стихи у данного автора добрые, хорошие. )))

изображение заимствовано из: adeliya.blog.ru