Когда увядают розы

Алёна Инжутова
Когда увядают розы,
И слёзы безмолвно катятся в воды реки,
Печаль отражается в звездах,
И вселенский стон вырывается из груди.

Стон сотрясает крыши и стены,
Уходит импульсами в землю и в высь,
И рушатся все догмы вселенной,
И кажется бессмысленной жизнь…

Только луна, печально взирая,
Ветром прошепчет на ухо слова:
«Каждый, пути свои выбирая,
Ищет свободу сперва и всегда,
Награда в конце пути его ожидает,
За прожитую жизнь, за земные дела.
Так чего же вы – люди – страшитесь:
Одиночества и пустоты,
Вы не за них, а за себя боитесь,
Воскрешая их из мечты...»