Римейк осенних сновидений

Ольга Забирова
Римейк давнишней осени. Она
Опять неукротима и крылата!
Летит реминисценция Арбата,
Которая судьбе посвящена.

Листва дырявым шлейфом обернёт
Москвы стеклянно-каменные плечи.
Римейк давнишней осени…
Далече
Стремит она пергаментный полёт!

Из прошлого –
Оттуда, может быть –
Рябины с самой древней группой крови,
И ласточки вразлёт, как будто брови;
И ссадины стараешься забыть.

А дождь перестирает в хрустале
Парчовые лохмотья листопада,
И ветер в переулочках Арбата
Берёзовое курит наргиле.

Рябиновым стигматам под плащом –
Просторно и умеренно прохладно,
И осень носит имя – Ариадна,
И чью-нибудь фамилию ещё.

Вот –
Осени, - и, стало быть, весны –
Римейк: дворец эпохи Боттичелли;
И ржавые московские качели
Досмотрят приснопамятные сны.


15 января 2008г.