Одиссея. Отход ко сну

Ольга Забирова
Интуиция – вне осязанья,
Невесомая, не на слуху…
Ты опять распускаешь вязанье,
Отпустив молодого слугу.

Где-то Парки плетут паутину,
И Сирены поют ни о чём…
Кто-то перечень до середины
Кораблей чернобоких прочёл.

Прикоснётся прибой к изголовью –
И опять на вечерней заре
Рифмоплёту желает здоровья
Кто-то живший на этой земле.

А стрекоз изумрудные стразы
Отразила поверхность воды…
За столетья не замер ни разу
Крылышкующий бантик слюды.

Понт Эвксинский – сродни сновиденьям,
И русалок не видел никто…
Ты блуждаешь бродячею тенью
В промокающем летнем пальто.


9 января 2008г.